当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

“留”光溢彩,星辰大海 ——学校举办“3+1+X”硕博留学项目宣介会

信息来源: 发布日期: 2024-04-11 浏览次数:

为了更好的帮助学生做好大学生涯规划,拓宽学生升学与留学渠道,学生发展与服务处、交叉科学研究院、国际交流处于4月2日下午在杨汛桥校区举办了浙江树人学院-美国加州大学河滨分校(UCR)“3+1+X”硕博准备项目宣讲会,宣讲会由管理学院承办。交叉科学研究院化学与生物基础实验教学示范中心尹杉杉博士、白鹤子老师,学生发展与服务处副处长樊华妍、管理学院辅导员及各学院计划留学的学生参加了本次宣讲会。

尹杉杉博士向同学们详细介绍了美国加州大学河滨分校(UCR)的办学规模、办学条件等情况,并对该项目的优势特点和注意事项进行了分析,最后对申请资格、需准备的申请材料、以及留学费用等进行了详细说明。尹杉杉博士和白鹤子老师还结合自身海外求学的经历和体会为同学们介绍了留学生活、学习的基本情况。最后相关老师对部分同学们进行了一对一的解答与指导。

此次宣讲会为同学们“走出去”提供了良好的平台,有助于推动人才培养国际化,提高学生国际化意识,开拓学生国际视野,让更多学生了解出国出境留学信息并做好规划和准备。继本次出国(境)留学项目宣讲会后,实验教学示范中心还将继续推出出国(境)经验分享系列活动。