春风吹拂创新梦,奋楫扬帆正当时

信息来源: 发布日期: 2024-04-15 浏览次数:

中国国际大学生创新大赛,作为教育部主办的国家级赛事,不仅是一场智慧的较量,更是青年学子展现才华、追逐梦想的舞台。为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步激发学生的创新创业热情。4月12日,生物与环境工程学院、交叉科学研究院联合特邀创新创业学院院长郭丰教授及随行的王伊泺博士分别为生环学院和交叉院的师生们带来了一场关于创新大赛的培训指导宣讲会。生环学院院长陆胤、副院长韩超、交叉研究院副院长化学与生物基础实验教学示范中心主任都韶婷出席,两院近60余名师生共同参加。培训宣讲会由学院党委副书记翁就勇主持。

作为此次宣讲会的主讲人,郭丰院长以其深厚的学术功底和丰富的指导经验,为师生们带来了一场精彩的宣讲。“创新创业,不仅是竞技的较量,更是学习、交流和成长的机会。”郭教授的开场白,如同春风拂面,温暖而鼓舞人心。他还特别强调了创新的重要性,他表示:“创新是民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。我们的大学生要敢于创新、勇于实践,把学到的知识运用到实际中去。”他的话语中流露出对青年学子的殷切期望,也展现了教育者对创新创业教育的深刻理解。

在宣讲会上,王伊泺博士深入浅出地介绍了中国国际大学生创新大赛的历史背景、参赛流程和评选标准等内容。她的话语,不仅是对比赛的解读,更是对创新创业精神的传扬,师生们听得津津有味。

随后的互动提问环节更是将宣讲会推向了高潮。师生们就宣讲内容或创新大赛的相关问题向郭教授请教。郭教授给予耐心解答,提供了宝贵的建议。现场氛围热烈,师生们受益匪浅。

正所谓是春风浩荡满目新,奋楫扬帆正当时。这场宣讲会不仅是一场智慧的盛宴,更是一次心灵的洗礼,不仅让师生们对创新大赛有了更全面的了解,更激发了他们的创新创业热情。师生们纷纷表示将充分吸收宣讲会的内容,不断完善自己的项目,争取在接下来的中国国际大学生创新大赛中取得好成绩,为学校争光添彩。