登峰导师

当前位置: 首页 -> 登峰班 -> 登峰导师 -> 正文

王振华 高级工程师

个人简介

王振华博士,安徽岳西人,正高级工程师,工学博士。他是浙江大学土木工程专业博士,长期从事钢结构、大跨度空间结构、输电塔、装配式康养建筑等研究。

在此前的研究工作中,他获得优秀工程设计、工程咨询成果、科技进步奖、优秀计算机软件等10项省部级奖项。

王振华博士已在《Journal of Constructional Steel Research》、《建筑结构学报》、《浙江大学学报》、《工程力学》等SCI、EI学术刊物发表第一作者或第二作者论文6篇,参与发表论文十几篇,并担任《空间结构》、《南方能源建设》、《广东电力》等多个杂志审稿人。

主要科研成果

论文

[1] 王振华,袁行飞,董石麟. 大跨度椭球屋盖结构风压分布的风洞试验和数值模拟. 浙江大学学报(工学版).

[2] 董石麟,王振华,袁行飞. Levy型索穹顶考虑自重的初始预应力简捷计算法. 工程力学.

[3] Zhenhua Wang, Xingfei Yuan, Shilin Dong. Simple approach for force finding analysis of circular Geiger domes with consideration of self-weight. Journal of Constructional Steel Researc.

[4] 董石麟, 王振华∗, 袁行飞一种由索穹顶与单层网壳组合的空间结构及其受力性能研究. 建筑结构学报.(通讯作者)

[5] 王振华, 董石麟, 田伟, 袁行飞. 索穹顶与单层网壳组合结构的模型试验研究. 浙江大学学报(工学版).

[6] Xingfei Yuan, Zhenhua Wang, and Shilin Dong. Simplified techniques for prestress design and load analysis of Geiger domes. Advanced Science Letters.

[7] 王振华, 金晓华, 何天胜.500kV新崖门大跨越输电塔结构设计. 电力建设.

[8] 王振华, 金晓华. GB50545与ASCE74输电导线风荷载对比. 电力勘测设计.

[9] 王振华. 美国输电线路风荷载计算介绍. 特种结构.

[10] 王振华, 金晓华. 中国与美国输电塔风荷载技术标准比较与分析. 电力建设.

[11] 王振华. 输电塔体型系数与角度风荷载系数对比研究. 电力勘测设计.

[12] 王振华, 章东鸿, 何运祥. 两种典型山地地形的输电塔受力分析. 南方能源建设.

科研项目

[1] KXJ0222104,浙江树人学院引进人才科研启动项目,2022.10-2026.09,《输电塔抗风加固技术研究》,30万,主持。