捷报频传,多支“登峰班”队伍在全国大学生生命科学竞赛中大放异彩

信息来源: 发布日期: 2024-08-12 浏览次数:

在近日落幕的第九届全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)决赛中,我校登峰班学子凭借卓越的创新能力和扎实的科研功底,多支参赛队伍脱颖而出,荣获佳绩,彰显了登峰班学子在生命科学领域的雄厚实力与人才培养的高质量成果。

本次竞赛于7月29日至30日在风景秀丽的西华大学郫都校区成功举办,吸引了全国范围内535所高校的6676支精英团队同台竞技。经过层层筛选与激烈角逐,包括资格审查、网络评审及省赛等多个环节的严格考验,仅有484项顶尖项目脱颖而出,获得参加全国决赛的宝贵资格。

登峰班作为我校学生科研创新的重要力量,在此次竞赛中表现尤为突出。其中,由张思宇等优秀学子组成的队伍,凭借其在[氧化石墨烯暴露下抗性基因跨属细菌间接合转移的分子机制研究](指导老师:都韶婷、刘立娟)项目中的出色表现斩获一等奖,不仅展现了她们在生命科学领域的深刻洞察与独到见解,更以实际行动诠释了创新精神与实践能力的完美结合。

此外,还有多个项目荣获二等奖、三等奖(见下表)。这些项目涵盖了生物材料、环境健康、生态毒理、环保技术等多个前沿领域,充分展现了我校学子在生命科学探索道路上的坚定步伐与无限潜力。

在此对登峰班学子取得的优异成绩表示热烈祝贺,并鼓励全院师生以此为契机,继续秉承“创新引领、追求卓越”的科研精神,勇攀科学高峰。